Cuci Mata, Cuci Hati

cuci-mataleyeh-leyeh dipagi hari

Tiap hari tiap saat udara yang kuhirup cuma polusi semua campur-campur lagi ada asap mobil-motor, bis kota super busuk, truk yg umurnya sama ma embahku ato kentutnya orang lewat, wes pokoknya gak ada yg sedep dihirup. Kalo mataku paling-paling ya cuma liatin kendaraan lalu lalang gak habis-habis maklum pinggir jalan.

Beruntung meski rumahku pinggir jalan tapi bagian belakang kampungku masih terbentang luaaass sawah n kebon. Jadi kadang seminggu 2 kali kusempetin jalan-jalan pagi with my hubby masuk kampung trus keliling sawah, wuiih rasanya suejuk bener, badan dikelilingi embun pagi persawahan adem-adem seger. Mata juga melek kembali setelah mengamati hijaunya pemandangan sawah kampungku ini, juga disertai kehangatan karena bareng my hubby.

Sawah-kampungku

Kadang kalo hari minggu pagi sepedaan berdua ma suamiku keliling sawah trus dilanjut menelusuri selokan mataram. Disini sepedaan berkilo-kilo meter pun rasanya gak ada capeknya karena sudah terbius pemandangan alam yg aduhai segernya, sayangnya jalan selokan mataram ini ciutnya minta ampun jadi kalo berpapasan sama motor apalagi pake ngebut pasti bikin deg-degan, tapi untung jalananya masih sepi jadi ya tetep enjoy. Diselokan ini sekarang cukup populer buat yg hobi pit-pitan jadi sering banget ketemu sesama goweser, tapi kalo ditelusuri teruuuss makin kebarat populasi rumah n kendaraan semakin dikit aja. Kalo pagi hari suasananya bener-bener wuenak tenan beda banget kalo malam hari, udah gak ada lampu jalan, sepi lagi, bikin merinding deh.

Jadi sumpeknya kota jogja bisa terobati cukup dengan jalan-jalan masuk kampung cuci mata…cuci hati.

sori nih foto cuma ambil dari blog orang bis gak punya sih…hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s