Mampir Es Sawah

WP_000866

Setelah mblusuk ke goa pindul, pulangnya kami mampir sebuah warung makan dulu buat isi perut. Di warung ini menjajakan menu utama sego wader+sambel n es sawah. Warung ini sudah ada sejak jamanku waktu kecil sering diajak kesini sama bapakibuku kalo nyebut tempat ini es sawah jadi keinget sampe sekarang.

Sego wadernya lumayan nendang porsinya, wader gorengnya sangat banyak rasanya kemripik trus sambelnya ada 2 macam sambel kering n sambel tomat pedes semua. Lalu datanglah es sawah pertama kali ngeliat pasti bikin sueger mata, es ini dalamnya ada kacang ijo, ketan item n macem-macem lah pokoknya ditambah susu kental coklat dan es yg diserut bikin rasa pedas sego wadernya tadi hilang seketika. Pokonya kedua menu makan siang tadi rasanya bener-bener maknyuuusss!!!

WP_000867

Iklan

Merasakan Es Krim Jadul Jogja

tiptop

Ngobrolin soal makanan di jogja kayaknya gak bakalan ada habisnya…dari mulai gudeg yg asli Jogja sampai jajanan macem-macem termasuk es krim. Sekarang yg mo kubahas soal es krim, kebetulan juga termasuk daftar makanan favoritku n suamiku. Habis baca-baca di internet n panduan wisata kuliner ala Pak Bondan si dedengkotnya wisata icip-icip ini ketemu warung makan yg khusus menjajakan es krim. Disitu katanya warung yg dinamai “Ice Cream Tip-Top” ini sudah ada sejak puluhan tahun yg lalu…sekitar tahun 30an tepatnya lupa tahun berapa yg jelas jadul abis deh. Si pemilik yg keturunan tionghoa ini masih setia menjajakan menu-menu es krim dari awal berdirinya hingga sekarang, jadi bisa dibilang gak ada inovasinya sama sekali cuma nerusin tradisi simbahnya doang, tapi justru itu yg jadi nilai plus karena cita rasa historisnya itu yg bikin warung es krim ini nampak old school banget gitu loh. Katanya kalo jaman simbahnya dulu yg makan disini kebanyakan orang-orang lokal tajir n para penjajah belanda.

mejokursijadulWarung yg terletak di Jl. Mangkubumi ini masih menerapkan jadwal buka-tutup toko ala jaman doeloe, jadi bukanya mulai jam 9 pagi sampai setengah dua siang trus tutup istirahat lalu buka lagi jam 5 sore hingga jam setengah sepuluh malam, n hari minggu libur. Dari luar rumah makan ini sudah kayak museum, pas masuk ke dalem tatanan meja-kursinya juga jaduuull banget, katanya sih meja-kursinya dari awal buka sampai sekarang ya masih awet dipakai jadi tuh kursi sudah diduduki jutaan pantat dari era simbah-simbah kita sampai manusia jaman sekarang ini…gile beneerrr, tapi untungnya pelayannya bukan pelayan jadul alias simbah-simbah tapi mbak-mbak jaman sekarang hehe.

Waktu ngeliat menu-menunya berasa bernostalgia sama makanan jaman kita masih bocah unyu-unyu, penginya sih nyobain semua tapi setelah liat isi dompet kayaknya gak mencukupi deh alhasil ya cuma pesen 2 es krim, coklat n hard ice cream. Hard ice cream ini teksturnya padat jadi lama banget cairnya kalo dikunyah malah terasa renyah…enak kabeh lah pokoknya.

WP_000554 hard ice cream

First Anniversary With Pancake

Gak nyangka yah sudah setahun umur pernikahanku bareng my hubby, gak nyangka pula qta berdua bisa melewati berbagai situasi n kondisi, ada senang, susah, sedih, sakit hati n lain-lain. Kata orang-orang masa pernikahan paling sulit itu ya setelah nikah itu sendiri, ternyata emang bener banget.

Pas tanggal 20 mei kemarin sebenarnya gak ada rencana mo ngrayain ultah nikahan qta berdua. Qta cuma jalan-jalan biasa seperti hari-hari minggu sebelumnya n mampir sebuah mall. Disitu seperti biasa karena hobi qta sama yaitu icip-icip makanan alias wisata kuliner jadi ya hunting makanan yang lum pernah qta cobain. Biasanya qta kalau hunting kuliner pasti cari yang unik, lum pernah dicoba tapi wuenak n murah meriah, tapi saat itu gak seperti biasanya jadi sedikit gak peduliin itu murah ato mahal pokoknya sikaat aja…hehe soalnya dah lama juga sih gak makan yg “menguras” dompet jadi sekali-kali boleh dong.

Waktu jalan-jalan nglewati warung yg menjajakan segala macem pancake, dari tampilan warung makanya n tipe orang-orang yg makan sudah keliatan banget pasti tarifnya muahal. Tapi berhubung setelah ngeliatin gambar-gambar menu pancake yg dipajang air liurku sudah terlanjur melumer jadi kuiming-imingin aja my hubby tercintaku, awalnya sih dia agak menolak soalnya alasanya “harganya pasti mahal” tapi lama-lama suamiku tergiur juga ah suamiku mah gampang banget tergoda kalau lihat makanan uenak jadi dia setuju banget 100% buat nyobain makan disitu.

Setelah mumet milih-milih menu soalnya keliatan wuenak semua penginya sih diembat semua tapi ntar tekor deh akhirnya kumilih pancake wafel yg ada es krim vanilanya trus ditambahin buah-buahan pisang n strawberry yg dibentuk jadi tusuk sate…hmm yummy, lalu suamiku milih pancake dobel dengan es krim coklat ditambah sedikit krim putih lalu ditaburi potongan buah-buahan strawberry n jeruk kecil-kecil yg gak kalah yuaammy deh pokoknya. Untuk minumnya gak dulu deh soalnya buat dua menu tadi sudah ngabisin lumayan banyak isi dompet jadi mending minumnya pake aqua dulu aja ngirit…hehehe. Ternyata emang gak salah qta nyobain jajan pancake ini soalnya rasanya bener-bener maknyooosss…gak seperti pancake-pancake sebelumnya yg pernah dicoba. Kesimpulanya ternyata emang “rego gowo rupo” alias “harga mahal kualitas bicara”.

Setelah selesai menikmati makanan super lazis ini lalu baru menyadari ternyata hari itu tanggal pernikahan qta 20 mei, berati sudah setahun lamanya umur pernikahanku with my hubby n makan berdua kali ini pun terasa sangat romantis banget…love you pancake…eh my hubby 😛

First Time Ngedate Bareng My Hubby….

ngomongin masalah pertama kali ngedate ma cowok yg qta sukai pasti persiapnnya habis habisan, hatipun juga degdegan, keringat ikut bercucuran (halah lebay). biasanya sepasang kekasih kalo milih tempat n waktu buat ngedate apalagi pertama kali itu pasti malem minggu sekitar jam 7 an soalnya kalo jam 9 lebih kudu lapor rt-rw kan gawat trus ditempat yg romantis abiiss kalo gak restoran mewah (bagi yg tajir), cafe redup2 (bagi yg rada mampu) ato RM padang (bagi yg duitnya mepet sangat) tapiii kalo qta bedaa banget…

saat itu emang sih gak ada rencana mo ngedate sama cow yg sekarang jadi suamiku. waktu itu hari minggu siang bolong dia yg msh berstatus “temen deket” main kerumahku, trus ngobrolin ttg kesukaan qta masing2 maklumlah msh pdkt jadi ngobrolnya msh banyak basa-basinya, eh ternyata hobi qta sama yaitu doyan makan, berhubung perut qta sama2 keroncongan jadi deh qta hunting t4 makan enak. karena q seneng banget sama yg namanya rujak cingur n dia lum prnah nyobain itu,lalu qta sepakat makan warung rujak cingur Bu Mida tempatnya juga deket rumahku kok, yg kebutlan langganan emak gw. karena ini pertama kalinya keluar makan bareng termasuk kencan pertama…(gila yak masak first date diwarung rujak cingur siang bolong panas2 lagi) jadi ya masih malu2 gimana getu, masang muka penuh “kebohongan” alias sok cool padahal hati penuh degdegan, ah paling2 dia juga gitu senam jantung juga wkwkwk…

yg sangat-sangat-sangat disayangkan makan siang sekaligus first date diwarung rujak cingur itu pertama sekaligus terakhir kalinya karena setelah beberapa bulan kemudian warung itu tutup n tinggal kenangan…dikarenakan ibunya udah tua n kecapean ngulek tu bumbu dech,,,,sayang gak da penerusnya….