Nonton Film Like Crazy Bikin Mata Pengin Merem

Semalem aku bareng my bojo nonton film romantis, judulnya “Like Crazy”. Ini bukan film baru tapi sudah diputer dibioskop tahun 2011, awalnya aku lihat ni judul kayaknya cuma drama biasa aja tapi karena ini film produksi Paramount Vantage wah pasti ini film ceritanya bagus banget romantis abiiss bikin nangis-nangiiiss soalnya film bikinan production house Paramount biasanya film-film ngetop abis, ya sudah deh kuputusin minjem film ini direntalan deket rumahku…eeiitss bukan bajakan tapi ori looh 😛

Sampe rumah setelah nyiapin cemilan n minuman buat kita berdua kita puter deh tuh film drama. 5 sampe 20menit berlalu ni film yg dibintangi Felicity Jones kok biasa-biasa aja yah alur ceritanya itu datar banget, sudah hampir 1jam belum nemuin adegan yg bikin nangis ato degdegan rasanya nih film kok lamaaa banget mungkin saking membosankanya kali yah. Sudah lebih dari setengah durasi film rasanya mataku pengen banget tidoorr ternyata suamiku juga sama-sama “merem-melek”. Wah kayaknya film garapan sutradara Drake Doremus ini cucok banget buat obat tidur yg efektif gak mengandung unsur kimiawi n murah lagi. Jadi ceritanya tuh cuma tentang sepasang kekasih yg dimabuk asmara n isi filmnya tuh cuma bermesra-mesraan mulu tapi sayang gak ada adegan “gitu-gituan” hehe…trus ujung-ujungnya masing-masing pada selingkuh terus kelanjutan akhirnya gimana yah kurang tahu soalnya kita berdua sudah nyerah gak tahan ngelawan kantuk gara-gara nih film akhirnya tidur deh. Tapi bisa ditebak akhirnya pasti mereka berdua balik lagi menjadi sepasang kekasih trus happy ending deh selesai deh 🙂

Iklan

Lagu Nostalgia Keluarga “Aryati”

Tiap orang pasti punya lagu nostalgia yg bikin hati kita jadi “gimana” gitu. Khusus lagu ini bisa dikatakan kalo lagu yg dibawain musisi Hendry Rotinsulu ini merupakan lagu nostalgia seluruh keluargaku, dari mbah kakungku, pakdhe, budhe, bulik, paklik, sampe kedua ortuku juga menyukainya. Soalnya nih lagu sebenarnya lagu kesukaan almarhum mbah putriku dulu, jadi setiap kali dengerin lagu yg berjudul “Aryati” ini pasti semua pada nangis sesenggukan…biasanya sih yg perempuan kayak budhe, bulik sampe ibuku pada bercucuran air mata.

Sebelum ini aku belum tahu nama penyanyi n judulnya apaan, cuma tau beberapa lirik lagunya doang, kangen rasanya mo dengerin ini tapi gak tau informasi tentang lagu ciptaan Ismail Marzuki ini. Alhasil dengan bantuan suamiku tercinta n Om Google yg “sok tahu” segala hal dicarilah file download lagu ini tentu aja yg gratisan. Meski gak tau nama penyanyi n judulnya tetep bisa ketemu loh caranya yg penting tahu sedikit dari lirik lagunya minimal 3 kata berurutan sudah mudah dicarinya, ketik aja digoogle pake key word ditambahkan tanda petik misal – lirik “aryati dikau mawar” – dijamin bakalan langsung ketemu.

Berikut liriknya:

Aryati Dikau mawar asuhan rembulan
Aryati Dikau gemllang seni pujaan
Dosakah hamba mimpi
berkaslh dengam puan
Ujung jarimu kucium mesra tadi malam
Dosakah hamba memuja dikau dalam mimpi
Hanya dalam mimpi .
Aryati Dikau mawar ditaman khayalku
Tak mungkin tuan terpetik daku
Walaupun demiklan nasibku
Namun aku bahagia seribu satu malam

Mother How Are You Today

Berhubung ini hari emak-emak kita, aq pengin nampilin lagu super jadoel dari penyanyi duet Maywood. Video clip satu ini kental sekali aura jadulnya…ya iyalah simpel banget lagi. Dah gitu kalo ngeliat penyanyi yg rambutnya item itu loh tatapanya serem amat apalagi pake gaun putih-putih…hiii horor deh. Tapi kalo ngerti liriknya itu indah banget kata-katanya, tentang curhatan anak perempuan sama ibunya….co sweet banget deh.

“Selamat hari Ibu…semoga Ibu sehat selalu, bahagia dunia akhirat…I love you…You are my everything”

Ini liriknya:

Mother, how are you today?
Here is a note from your daughter.
With me everything is ok.
Mother, how are you today?
Mother, don’t worry, I’m fine.
Promise to see you this summer.
This time there will be no delay.
Mother, how are you today?

Verse
I found the man of my dreams.
Next time you will get to know him.
Many things happened while I was away.
Mother, how are you today?

Nemu Lagu Jadoel Apik

Habis nonton film “Dark Shadow” awalnya ni film kukira bergenre horor eh ternyata cuma semi horor malah kayak film anak-anak. Pada pertengahan film yg dibintangi aktor kawakan Johny Deep ini ada lagu soundtrack menarik yg judulnya “Top of The World” yg dinyanyikan band Carpenters. Meski baru pertama kali dengerin, aq langsung suka ma lagu lawas taun 70an ini, alunan musiknya itu enak banget didenger n suara si penyanyinya juga empuk banget. Gak kayak lagu-lagu modern yg cepet bosenin, lagu jadul kayak gini rasanya gak bosen-bosen dengerin diulang-ulang bikin suasana hati jadi adem ayeeem.

Monggo dinikmati sekalian buat karokean juga bisa

Lagu Galauku

sapa sih yg gak pernah galau?…pasti semua orang ngalamin yg namanya galau, yah meski istilah galau baru ngetren lum lama ini, kalau dulu galau biasa distilahkan “gundah gulana”. abis dengerin lagunya melly goeslow judulnya “biar saja ini mengalir” jadi inget jaman-jamanya qu masih galau…n yg bikin galau itu hatiku yg saat itu masih kesepian menanti datangnya cinta seorang kekasih….tapi yg ada hanya rasa luka menyayat hati…haallaahh wis pokokmen saat itu suasana hatiku lagi menderita galau stadium tujuh cucok banget deh sama lirik lagu ini…

Dan disini kisah ku mulai
menuturkan sgala tentang hidup
kurasakan ada yang terluka
biarlah kupendam sendiri

Cinta kapankan menghampiriku
sepi bila memang tiada cinta
hampanya hati slalu kurasa
waktu itu kau belum ada

Biar saja ini mengalir
biarlah memang harus begini
kuhayati sgala perasaaanku ini
yang kuinginkan hanya cintaku

Belum jelas harus bagaimana
kuturuti semua kata hati
andaikan luka itu tak ada
mungkinkah kita kan bersama

Lagu Kenangan: “I Knew I Loved You”

ini nih lagu nostalgia banget buatku…klo dengerin ini jadi kayak naik mesin waktu balik kemasa lalu sekitar jaman smp. sebenarnya ku sudah lupa sama ni lagu sampe akhirnya kemarin ku gak sengaja gugling n ngeyutub trus nemu nih musik jadoel. judulnya “i knew i loved you” kalo dulu dengerin liriknya tuh kena banget dalem gitu loh…kalo sekarang mah biasa ajah hehe…

ni dia liriknya:

Maybe it’s intuition
but some things you just don’t question
Like in your eyes, I see my future in an instant
And there it goes,
I think I found my best friend
I know that it might sound
more than a little crazy
but I believe…

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

There’s just no rhyme or reason
Only the sense of completion
And in your eyes, I see
the missing pieces I’m searching for
I think I’ve found my way home
I know that it might sound
more than a little crazy
but I believe…

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

A thousand angels dance around you
I am complete now that I’ve found you

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life